BERSIH JALAN JALUR DARI POHON BESAR YANG MENUTUP JALAN

Kegiatan kerja bakti kali ini untuk membersihkan jalan jalur dari kayau besar yang menutup akses jalan.Penebangan kayu besar untuk mengantisipasi dengan beredarnya keputusan dari Kabupaten untuk merapikan jalan dari kayu yang menutup jalan sehingga jalan yang selalu menggenang air dan akan merusak jalur jalan.Dengan adanya kabar dari pemerintah daerah yang mengharuskan semua ruas jalanharus terlihar bersih dari pohon yang menutupi makanya harus di tebang,dan beredar kabar akan masuknya PLN,maka semua jalan yang nantinya akan di lalui jalur kabel harus di tebang agar nantinya tidak akan mengganggu akses kabel jalur.

Masyarakat yang terkena dengan adanya penebangan ini juga tidak merasa keberatan untuk menebangnya pohon yang berada di pekarangan masing-masing,tapi ada juga yang meminta untuk di tebang sendiri ada juga yang meminta lingkungan untuk dapat bersama-sama penebangannyan.Tak hanya masyarakat Bapak KANTIBMAS pun ikut juga membaur dengan masyarakat,untuk mengarahkan masyarakat dan mendampingi Pak Rt dan Rk.Karna ABRI manunggal dengan rakyat maka dengan adanya kegiatan ini di wujudkan dengan kerja bakti bersama.

Penebangan pohon di tepi jalan yang rindang

Dengan adanya perapian setiap jalur ini di harapkan nantinya jika nanti turun hujan jalan tidak akan mengalami kerusakan bertambah parah,karna tertutup pohon yang rindang menutupi jalan.Jika jalan tertutup dan tidak terkena sinar matahari jalan menjadi becek,jika semua terang sinar matahari dapat secara langsung mengenai tanah dan tanah cepat kering dan tidak akan mendapatkan kendala.

Jika jalan terlihat terang begitu juga untuk nantinya desa akan terlihat lebih cerah karna tidak tertutup pohon yang begitu rindang di setiap tepi jalan.Jalan yang tergenang nantinya akan cepat kering karna sinar mata hari secara langsung mengenai tanah yang basah,seandainya kabar ini benar adanya dengan datangnya PLN pohon di tepi jalan tidak akan mengganggu jalur kabel yang akan melewatiny.

Setelah di tebang nampaklah cerah

Terlihat banar bukan jika pohon di tepi jalan di tebang dan di rapikan!!!! jika nantinya sudah rapih maka desa akan terlihat indah dan akan nampak hidup apalagi jika lampu sudah menyala,,, dan penghasilan masyarakat telah mapan maka sejahteralah masyarakat petani dan di tunjang lagi harga hasil petani setandar, makmurlah petani dan makmurlah masyarakat sejah teralah negri Indonesia.