SOSIALISASI PPK KEPADA PPS UNTUK MENGHADAPI PILGUB TAHUN 2018

Untuk menghadapi pesta demokrasi yang di canangkan oleh pemerintah maka di bentuklah panitia penyelenggara pemilu,entah itu dari tingkat pusat sampai tingkat daerah.Dalam hal ini di bentuklah panitia yang untuk menyelenggarakannya,pembentukan ini yang nantinya untuk melancarkan dan menyalurkan aspirasi masyarakat yang ingin memilih pemimpin yang mampu bisa membangun daerah,pembangunan dari segala bidang.

Pemilihan yang akan di laksanakan secara serentak di seluruh negri ini,yang juga membutuhkan waktu dan pemikiran dari seluruh lapisan masyarakat yang ingin memilih pemimpin,yang akan membawa kemajuan di daerah masing-masing.Seperti apakah pemimpin yang di butuhkan masyarakat itu masih tanda tanya yang sangat besar.Dalam hal ini pemerintah membentuk lembaga yang akan menjadi panitia untuk pemilihan,panitia ini di mulai bari tingkat pusat sampai tingkat yang paling kecil yaitu tingkat kampung.

Saat ini di bentuklah panitia pemungutan suara (pps) di tingkat desa (kampung) yang di selenggarakan oleh PPK kecamatan.Pembentukan ini untuk mempermudah cara kerja dan penyaluran anspirasi oleh masyarakat.Pembentukan kerja ini di sosialisasikan kepada masyarakat kampung masing-masing yang hendaknya mampu dan bisa untuk bertanggung jawab.

Pemberian arahan PPK kepada anggota PPS

Penerimaan anggota PPS telah di laksanakan,dan pelaksanaan tugaspun siap untuk di lanjutkan dengan memberi pembekalan kepada semua panitia di tingkat kampung masing-masing untuk bisa melaksanakan pemilihan kepala daerah dengan baik.Untuk petugas di setiap kampung yang nantinya akan mendata mata pilih yang ada di setiap kampungnya,pendataan ini sangatlah penting untuk mendata semua warga agar tidak hilang hak pilihnya.

Pemilu yang harus jujur dan adil itulah yang yang menjadi cita-cita kita semua, agar setiap warga tidak kehilangan hak pilihnya.Dalam hal ini maka di bentuklah panitia dari yang terkecil yaitu tingkat kampung,agar masyarakat di sekitar tidak terlalu jauh untuk menyalurkan hak pilihnya,dan untuk memilih pemimpin yang mampu membuat masyarakat lebih maju.Pemberian sosialisasi dari PPK kecamatan inilah yang akan menjadi pembelajaran untuk PPS yang nantinya akan berhadapan langsung dengan masyarakat.Pemilu yang LUBER yang menjadi cita-cita bangsa ini hendaknya akan bisa tercapai dengan adanya kerja sama antara yang di atas dengan yang di bawah.Karna pemilu yang jujur dan adil serta aman itu yang menjadi cermin sebuah bangsa,karna bangsa Indonesia beraneka ragam penduduk dan bahasa,pemilu hendaknya menjadi pemersatu bangsa.