PERINGATAN HARI MAULID NABI BESAR SAW

Di dalam memperingatai hari lahirnya Nabi Muhammad SAW,yang selalu di peringati oleh kaum muslim di seluruh penjuru dunia.Dalam peringatan ini di maksudkan untuk mengenang bahwa Nabi Muhamad adalah nabi yang membawa penyerahan bagi kaum muslim.Umat muslim memperingatinya kelahiran untuk menandai orang yang membawakan penyerahan bagi kaum muslim dan meluruskan bagi umat yang tidak mempunyai pegangan dalam diri dan hati.Dalam lingkungan desa yang terkecil,di setiap masjid selalu memperingati setiap yang berkeyakinan muslim.Di sini pun tiap anak yang mendalammi ilmu agama atau pengajian anak-anak contohnya:TPA yang mengadakan peringatan Maulid ini tujuannya adalah untuk menanamkan sejak dini untuk anak-anak dalam menanamkan mental yang kuat.Kekuatan suatu negara adalah dari mental generasi penerusnya,dari inilah di di setiap kampung mengadakan TPa.peringatn inipun bukan hanya anak-anak tpi juga semua warga masyarakat dan lingkungan,anak -anak TPa yang di tugaskan untuk ke depan pun sudah banyak yang berni danpunya keberanian dalam soal menghafalpun sudah cukup baik dan lancar.Walaupun di sini untuk guru pembimbing untuk dana kesejahteraan yang kurang tapi untuk pengajian dan pembinaan pembimbingan tetap harus di laksanakan,karna masyarakat sudah menitipkan putra putri mereka untuk dapat di beri ilmu.Di sni ibu-ibu yang ikut mendampingi putra putrinya merasa sangat bangga karna putra putrinya sudah mau ikut ke depan tampil di depan umum.

Inilah kegiatan anak-anak yang yang ikut memperingati hari maulid Nabi yang di adakan di masjid Al Iklas kampung mulyodadi.Peringatan ini juga yang di hadiri oleh pemerintah kampung dan tamu undangan tokoh agama da sesepuh kampung,juga tokoh masyarakat.Untuk pembinaan ini  kami sangat bersyukur anak-anak kami sudah mampu untuk untuk dapat mengenal agama,karna agama adalah fondamen yang sangat kuat untuk anak usia dini.Dalam menanamkan sikap dan budi pekerti maka anak-anak harus mampu untuk membangun negri yang di tanamkan sejak dini.Sikap inilah yang haris di tanamkan kepada anak-anak.ibu-ibu yang ikut hadir dalam memperingati hari lahirnya Nabi Muhamad SAW.Sambil mendampingi putra dan putriny juga ikut dalam acara yang di ikuti oleh seluruh aspek masyarakat,semuanya ikut menhadirinya.