PEMBAGIAN BUKU TABUNGAN BANK BNI UNTUK PETANI

Pada hari ini tanggal 09-12-2017 secara bergantian di berikan buku rekening dari Bank BNI yang di wakilkan kepada petugas yang berasal dari kampung.Melalui Bumdes kartu rekening di bagikan supaya bisa langsung untuk di gunakan.Memang untuk saat ini sudah tepat dalam pembagiannya karna musim tanam akan siap di lakukan,walau saat ini masih terkendala dengan pasang air dan di tambah dengan hujan yang terus menerus jadi untuk penanaman akan mundur.Awal pembagian buku rekening hendaknya menjadi sesuatu yang positip,melalui rekening ini petani akan langsung bisa untuk membelanjakan kebutuhan dan perlengkapan/kebutuhan petani.Dari pembelian pupuk dan obat-obatan yang perlu di persiapkan untuk kebutuhan,lewat rekening ini petani penerima bantuan akan bisa dengan mudah untuk menggunakan modal yang sudah di siapkan.Dngan bantuan ini masyarakat petani nantinya tidak akan bingung lagi dengan permodalan,kalau sebelumnya petani bingung dengan permodalan sekarang pemerintah memudahkan permodalan petani melalui bantuan dari bank BNI yang menjadi mitra antara pemodal dengan pemerintah dan masyarakat khususnya petani.Dengan pemberian buku rekening hari ini dan sekaligus dengan pemberian ATMnya sangat mempermudah bagi para petani untuk menarik keuangannya,karna di sini juga sudah  di sediakan ATM mini untuk memenuhi kebutuhannya melalui BUMDES.Maysarakat sudah tidak jauh-jauh lagi untuk pengambilan/pencairan uangnya,selain bumdes juga ada atm mini yang lainnya.Jika harus mengambil uangnya yang harus ke kota itu sudah tidak efesien dan juga akan mengurangi jenis bantuannya.Tidak hanya bapak-bapak, ibu-ibi juga bisa mewakili bapaknya yang masih sibuk mengerjakan pengolahan sawah.

Pembagian buku rekening  untuk petani

Pihak bumdes yang bekerja sama dengan pihak Bank yang membagikannya buku rekening itu,di sini yang menjadi tangan panjang Bank BNI yang membagikannya.Petugas Bumdes juga sambil mensosialisasikan tentang apa saja yang menjadi ketentuan dari phak Bank.Antri itu sudah menjadi bahasa kita,karna yang membagikannya jaga cuma satu orang,di luarpun bapak Kepala kampung juga memberikan arahan kepada masyarakat yang sedang menunggu untuk mendapatkan gilirannya.

Bapak kepala kampung juga memberikan arahan sambil berbincang-bincan.

Dengan pemberian bantuan ini hendaknya petani akan bisa memanfaatkan dana tersebut dengan baik.Nantinya buku tabungan ini akan bisa untuk di manfaatkan sebaik mungkin.Bantuan pemerintah untuk pertanian ini nantinya akan bisa mengenai sasaran dengan tepat dan tidak merembes seperti yang sudah-sudah.Untuk masyarakat sendiri hendaknya dapat menggunakannya sebaik mungkin dan semana mestinya.Bantuan pemerintah untuk petani sama juga untuk bisa memajukan negri ini,jika petani makmur maka pemerintah/Negri ini juga akan sejahtera dan aman.Pembangunan manusia pun akan lebih baik dan masyarakat juga akan lebih sejahtera.