MUSYAWARAH PERENCANAAN PEMBANGUNAN (MUSREMBANG) KAMPUNG MULYODADI TAHUN 2018

Dalam perencanaan pembangunan kampung (Musremkam) untuk mengacu pembangunan setiap kampung masing-masing di seluruh kampung,telah di siapkan untuk mengacu pembangunan ynag telah di canangkan oleh pemerintah.Perencanaan pembangunan yang di mulai dari tingkat terkecil yaitu dusun,kampung hingga nantinya sampai ke pusat.Pembangunan itu pun mulai direncanakan untuk mengacu ke anngaran th 2018,susunan dari tingkat inilah di harapkan nantinya pembangunan yang dari tingkat yang sekecil mungkin bisa untuk merasakan pembangunan dan pemerataan yang menjadi tujuan pemerintah.Pemerintah telah mencanagkan pembangunan yang merata yang di peruntukkan untuk masyarakat dari tingkat pelosok/tikat desa yang terpencil bisa untuk merasakan pemerataan pembangunan,pembangunan yangdi peruntukkan kepada rakyat Indonesia akan bisa di rasakan.Masyarakat yang hendaknya ikut andil dalam perencanaan,karna yang tau kebutuhan lingkungan sekitar adalah masyarakat itu sendiri.maka masyarakat bisa untuk mengajukan kebutuhan lingkungan apa yang di butuhkan.Maka di sini pemerintahan kampung hendaknya bisa untuk merangkum dan memilih kebutuhan masyarakat yang mana yang harus di dahulukan/yang terpenting.Sebenarnya usulan masyarakat tidak bisa untuk di penuhi untuk keseluruhannya tidak menutup kemungkinan yang telah di sampaikan itu akan di kerjakan untuk tahun depannya.Dalam musyawarah yang di hadiri oleh Bapak Camat rawa pitu serta Bapak kapolsek rawa pitu juga hadir untuk mengawal musrembang kampung,maka tidak menutup kemungkinan semua kegiatan dan dana pun akan bisa untuk di awasi oleh semua pihak.dalam musrembang ini yang menghasilkan perencanaan :

1.Pembuatan gorong-gorong lingkunan setiap dusun yang masing-masing mendapat 4 titik.

2.penimbunan tanah merah untuk keseluruhan yaitu 6 km,saat ini belum bisa untuk di bagi.

3.Untuk kepemudaan/karang taruna yang meminta gedung untuk olah raga.

4.Pembuatan jembatan penghubung di areal pertanian.

Disini pihak masyarakat pun sangat antusias untuk mengikuti kegiatan musrembang ini,karna masyarakat ingin mengetahui apa saja yang akan di persiapkan pemerintah kampung dalam merancang pembangunan kampung.Jajaran kepolisian yang juga di undang juga menjadi hal yang penting untuk mengawal kegiatan ini.

Foto bersama bapak kapolsek,Senkom dan bapak kepala kampung.
Warga masyarakat yang ikut menghadiri musrembang.

Untuk kegiatan ini tidak hanya bapak-bapak yang hadir ibu-ibu juga banyak yang hadir,karna yang punya kegiatan ini bukan hanya bapak-bapak,ibu juga punya andil untuk memajukan kampung.Musrembang adalah acara untuk merencanakan pembangunan dari tingkat yang paling kecil yaitu dusun,dalam hal ini warga dusun juga ingin mengetahui apakah yang menjadi keinginan mereka bisa masuk ke dalam rencana pembangunan.Karna yang akan di rencanakan pembangunan di tahun 2018,program tahunan inilah yang nantinya akan bisa untuk menunjang kemajuan di masing-masing wilayah di desa.