KEGIATAN MUSYAWARAH DUSUN UNTUK MEMBANGUN KAMPUNG

Desa yang merencanakan pembangunan kampung yang akan di susun setiap dusun,agar masyarakat lebing dapat untuk mengajukan pembangunan di setiap dusun masing-masing.Dari dusun pun di bentuklah pembangunan dusun,perencanaan dusun yang akan di bangun apa saja yang nantinya akan di bawa di musrembang kampung.Di harapkan masing-masing dusun memiliki program untuk menunjang pembangunan dan pemerataan di masing-masing wilayah.Masyarakat yang memiliki program untuk di ajukan ke kampung dan di masukan ke racangan pembangunan kampung di tahun 2018, di harapkan nantinya bisa untuk pembangunan yang lebih merata di lingkungan masyarakat.Keikut sertaan masyarakat dalam merancang pembangunan lingkungan inilah yang nantinya di harapkan bisa akan lebih merata untuk masyarakat yang lebih kuat.Karna dari dusun inilah pembangunan akan bisa untuk mengena di masyarakar,di masing-masing dusun ada yang menusulkan tanah merah,gorong-gorong jembatan dan yang lainnya.usulan-usulan inilah yang nantinya akan di bawa oleh masing-masing dusun untuk di ajukan di kampung,dalam musrembang ini nantinya usulan yang nantinya akan di laksanakan kampung mana yang lebih penting dan menjadi prioritasnya dan di harapkan mengenai sasaran yang tepat.Musyawarah yang di laksanakan malam hari agar tidak akan mengganggu aktifitas petani,jika di siang hari kebanyakan ada di sawah dan pastinya yang datang pun tidak akan banyak.Dalam kegiatan musdus ini di harapkan bisa untuk menjalin silahturahmi antar masyarakat,karna jika di siang kebanyakan mempunyai kesibukan sendiri-sendiri.Dusun RK 02 malam hari ini menyusun musdus yang di bantu oleh semua masyarakat lingkungan,hasilnyapun nantinya akan di bawa ke musrembang kampung.

musdus RK 02, masih pada mikir ya….. pak???
Diskusi para phinisepuh RK 01,mau mengajukan gorong-gorong agar tidak tergenang banjir lagi.