ACARA PERENCANAAN MUSREMBANG

Dalam kegiatan kampung ada beberapa perencanaan yang di laksanakan untuk membangun kampung.Hal ini yang menjadi pemerintahan kampung yang berkesinambungan dengan pemerintahan dengan pemerintahan pusat,dalam kampung yang paling kecil di antaranya musyawarah lingkungan umpamanya,yaitu mengacu dari pemerintahan kampung yang di laksanakan perencanaannya oleh kampung.Rencana demi rencana akan di susun jauh hari dari pemerintah kampung,antaranya perencanaan dari Rt yang akan menyusun kegiatan dari tingkat bawah contohnya.Dalam hal ini agar pembangunan akan mengena untuk masyarakat yang paling kecil.Jika masyarakat mempunyai keinginan untuk memajukan kampung masing-masing,dan pak Rt dari lingkungan yang paling kecil dapat menampung aspirasi masyarakat untuk membangun kampung.Ini tujuan pemerintah untuk bisa membangun negara dan untuk mensejahterakan masyarakat indonesia dari tingkat terkecil.Maka di perlukan perhatian khusus untuk masyarakat yang terkecil sekalian,karna masyarakat adalah ujung tombak pembangunan pemerintah.Dengan acara ini maka di susunlah acara untuk mengetahui inti kegiatan untuk di sosialisasikkan kepada masyarakat yang paling kecil sekalian.Maka di kumpulkanlah aparat kampung untuk membahas racangan pembangunan kampung.Maka di setiap dusun untuk bisa di musyawarahkan apa yang akan di bamgun untuk anggaran tahun 2018 mendatang.Di sini perlunya masyarakat untuk ikut andil dalam perncanaan yang nantinya akan di serahkan kepada pihak kampung yang terkait.Dalam hal ini pemerintah kampung  yang nantinya akan merencanakan anggaran yang akan di sosialisasikan dalam musyawarah kampung.